언론보도

장수군, 농업경쟁력 강화를 위한 품목별 전문교육 추진

작성부서
기획조정실
조회수
213
작성자
기획조정실
등록일
2020.10.06

장수군이 지역 농업인의 소득증대를 위해 경쟁력 있는 품목을 중심으로 전문교육을 추진한다.





 





장수군은 지역의 주요 소득 작목에 대한 농업인의 전문기술 습득을 통한 경쟁력 향상을 위해 오는 5~12일까지 수박, 오이 등 4품목에 대한 전문교육을 작목별 주산지 읍·면별로 진행한다고 2일 밝혔다.





 





이번 교육은 경쟁품목에 대한 영농기술향상의 일환으로 유통과 마케팅 등 다양한 분야에 대한 교육으로 진행될 예정이다.





 





또한 코로나19 예방을 위해 교육생 입장 전 마스크착용, 발열체크, 손소독제 비치와 함께 교육장 내에선 좌석간 거리두기 등 생활방역 준수에도 만전을 기할 예정이다.





 





현재 장수군은 지역농업의 경쟁력 확보를 위해 한우, 사과, 토마토, 오미자, 고추, 인삼, 두릅, 양파, 양봉, 쌈채소, 감자, 시설상추, 약용작물, 오이, 수박 등 15개 경쟁우위품목을 선정하고 집중육성을 위해 다양한 사업을 추진하고 있다.





 





농업기술센터 관계자는 “앞으로도 농업인에게 실질적인 도움이 되는 교육을 지속적으로 추진하여 농업인들의 소득증대와 안전에도 최선을 다하겠다”고 말했다.

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