맛집/숙박/특산물 > 명품특산물

장수사과 사진

장수사과

  • 문의처 063-351-7011
  • 면적924.8ha(634농가)
  • 판매처장수사과영농조합법인 / 에코장수
  • 출하시기연 중
  • 생산량16,869M/T

소개

먼저 당도가 높아야 하며 어느 정도의 약간의 신맛이 나면서 오랫동안 저장하여도 퍼석거림이 없이 아삭아삭 할 정도로 과육이 단단하여야 한다.봉지를 씌워서 재배한 사과는 색깔은 좋아서 탐이 날 정도로 먹고 싶지만 먹어보면 보기와는 달리 당도가 떨어져 싱거운 맛이 난다. 사과를 구입할 때는 선물용이라도 무대재배(봉지를 씌우지 않고 재배한 것)한 것을 골라 구입하는 것이 바람직하다.
그리고 사과를 반으로 나누어보았을 때 노랗게 밀 증상이 있는 것은 당도가 높아 당분이 뭉친 것이니 먹는 데에는 더 좋을 것이다. 이런 사과를 보고 꿀사과라고도 한다.