읍면 공지사항

2022년 농산물종합가공센터 시설장비 사용료 결정 안내

작성부서
산서면
조회수
722
작성자
산서면
등록일
2021.12.29

※ 생산가능 제품 : 과채주스(사과즙), 액상차(오미자청, 블랙커런트청), 잼(사과잼, 블랙커런트잼 등), 과채가공품(사과칩), 분말, 꽃차

※ 이용조건 참조 : 장수군 농산물 가공시설 관리 및 운영에 관한 조례 제10조

※ 필수조건 : 참여인력 전원 보건증 제출, 원물입고부터 청소까지 완료 후 퇴실

 

NO.

공 정

공 정 설 명

사용료

(/kg)

1일 원물투입량

최소·최대(kg)

비 고

1

추 출 1

베리류 전처리·건조(물기제거담금

230

500 ~ 1,000

액상차(오미자청류)

2

추 출 2

추출액 여과·살균·병입

510

500

액상차(오미자청류)

3

착 즙 1

전처리·파쇄·착즙·여과·살균·소포장·냉각

280

1,000 ~ 1,350

사과즙

4

착 즙 2

전처리·파쇄·착즙·여과·살균·대용량 포장

270

1,000 ~ 1,350

사과즙

5

농 축

처리·파쇄·농축·세병·병입·후살균·수축포장

1,590

100 ~ 200

잼류

6

열풍건조

전처리(세척, 제핵, 슬라이스)·건조, 포장, 금속검출

1,830

105

사과칩 등

7

동결건조

전처리·건조(동결건조 / 1포장·금속검출

9,740

20

 

8

분 쇄

건조물 분쇄·포장

2,950

50

 

 

 

목록

이전글
이상기후 대응, 벼 품종 다변화를 위한 지원계획 안내
다음글
2022년 노지채소생산기반 및 조직화 구축사업 신청 안내