2022년 농산물종합가공센터 시설장비 사용료 결정 안내
※ 생산가능 제품 : 과채주스(사과즙), 액상차(오미자청, 블랙커런트청), 잼(사과잼, 블랙커런트잼 등), 과채가공품(사과칩), 분말, 꽃차
※ 이용조건 참조 : 장수군 농산물 가공시설 관리 및 운영에 관한 조례 제10조
※ 필수조건 : 참여인력 전원 보건증 제출, 원물입고부터 청소까지 완료 후 퇴실
NO. |
공 정 |
공 정 설 명 |
사용료 (원/kg) |
1일 원물투입량 최소·최대(kg) |
비 고 |
1 |
추 출 1 |
베리류 전처리·건조(물기제거)·담금 |
230 |
500 ~ 1,000 |
액상차(오미자청류) |
2 |
추 출 2 |
추출액 여과·살균·병입 |
510 |
500 |
액상차(오미자청류) |
3 |
착 즙 1 |
전처리·파쇄·착즙·여과·살균·소포장·냉각 |
280 |
1,000 ~ 1,350 |
사과즙 |
4 |
착 즙 2 |
전처리·파쇄·착즙·여과·살균·대용량 포장 |
270 |
1,000 ~ 1,350 |
사과즙 |
5 |
농 축 |
처리·파쇄·농축·세병·병입·후살균·수축포장 |
1,590 |
100 ~ 200 |
잼류 |
6 |
열풍건조 |
전처리(세척, 제핵, 슬라이스)·건조, 포장, 금속검출 |
1,830 |
105 |
사과칩 등 |
7 |
동결건조 |
전처리·건조(동결건조 / 1대)·포장·금속검출 |
9,740 |
20 |
|
8 |
분 쇄 |
건조물 분쇄·포장 |
2,950 |
50 |
|