GAP(농산물우수관리제도)인증 홍보
가. GAP(농산물우수관리)정의
- 농산물의 재배환경, 재배과정, 수확 및 수확 후 처리, 저장과정 중에 혼입될 수 있는 각종 위해요소를 분석 후 사전제거 또는 감소시켜, 국가가 정한 기준치 이하로 관리, 안전성이 확보된 농산물을 공급할 수 있는 농산물안전관리제도
나. 품 목 : 식용을 목적으로 생산 관리하는 농산물(축산물 제외)
다. 인증기관 : 붙임 파일 참조
※ GAP와 친환경제도 비교 : 친환경제도는 환경을 살리기 위한 지속가능한 국제적 농법. GAP는 소비자에게 안전농산물을 공급하기 위한 안전관리제도