전체 58건, 현재 페이지 3/6
「2022년 농축산물 이용 식품제조·가공업체 지원」사업 공모를 붙임과 같이 추진할 계획입니다. 사업대상자는 지침을 참고하시어 사업신청서를 2022. 10. 12.(수)까지 제출하여 주시기 바랍니다. 가. 신청기간 : ~ 2022. 10. 12.(수)까지 나. 접 수 처 : 농축산유통과 식품진흥팀 다. 사업대상 : 식품제조(축산물)가공업 등록을 한 생산자단체(농업법인, 협동조합 등) 및 개인사업자 라. 지원단가 : 건축(100백만원 이내), 기기·장비 교체· 신규(70백만원이내) 마. 지원내용 - 농산물 제조·가공 공장 증축·개축·리모델링 등 건축(신축제외) - 노후 제조·가공 기기·장비 교체 및 신규 설치 ※ 지원 제외사업 : 토지, 건물의 매입비 및 임차료, 차량 구입비 ※ 보조받은 건축 및 시설의 경우 보조금 지원 표시 바. 사업기간 : 2022. 9. ~ 12. (문의 : 농축산유통과 식품진흥팀 063-350-1728)
첨부파일 2
「2023년 종균활용 발효식품산업지원」 사업수요를 파악하고 있으니, 사업대상자는 지침을 참고하시어 2022. 7. 27.(수)까지 수요조사 신청하여주시기 바랍니다. 가. 신청기간 : ~ 2022. 7. 27.(수)까지 나. 접 수 처 : 읍·면사무소 다. 사업대상 : 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등 식품(장류, 식초류) 업체 라. 지원단가 : 업체당 40백만원 이내 (국비 50% 지방비 40% 자부담 10%) 마. 지원내용 - 종균 생산·보급비 지원 - 제품 제조기술·품질관리 등 컨설팅비 지원 - 제품개발 및 상품화 지원(원·부재료, 부자재, 디자인 개발비, 포장재 등) 바. 사업기간 : 2023. 1. ~ 12. (문의 : 농축산유통과 식품진흥팀 063-350-1728)
첨부파일 2